segunda-feira, 5 de março de 2018

Pequenas mudanças, grandes resultados - Espaguete de abobrinha

Muitas vezes, pequenas mudanças em nossos hábitos podem nos ajudar a conseguir os objetivos que almejamos. Por exemplo em nossa alimentação. Falo isso pois venho fazendo algumas substituições, e conseguindo alguns bons resultados. Tudo começou quando comprei meu cortador de legumes em espiral, que é dos mais simples viu gente, e desde então venho me empolgando em substituindo em várias outras coisas.
Hoje vou mostrar como faço o delicioso espaguete de abobrinha, fica delicioso, lindo e não perde nada no sabor e tem pouquíssimas calorias. O segredo estar em escolher a abóbora, quanto mais uniformemente cilíndrica ela for, melhor, pois assim o cortador aproveitará toda abóbora por igual. Ficando somente a pontinha final que eu parto em pedaços bem miudinho e misturo no molho.
Enquanto passa a abóbora pelo cortador, faça de forma firme e constante, assim as tirinhas sairão mais compridas e padronizadas. Feito isso com toda abóbora (ou abóboras) devidamente cortadas, aqueça uma panela com azeite, coloque alho, cebola e sal a gosto, refogue. Em seguida acrescente a abóbora somente para dar um "sustinho" e pegar o sabor do azeite e temperos, deixando a mesma ainda crocante e levemente aquecida. Obs.: Não cozinhe a abóbora, vai ficar molenga e não vai conseguir o efeito "espaguete". Deposite em uma assadeira ou já a sirva no prato, colocando o molho de sua preferencia (pode ser molho branco, bolonhesa, frango).
Prontinho, terá uma refeição leve, saudável e deliciosa. Estou testando ainda com outros legumes, alguém já testou com outros, teve bons resultados?

Nenhum comentário:

Postar um comentário